Tips Resep Masakakan Jepang | Ramen Kuah Daging Sapi Paling wenak

RAMEN KUAH DAGING SAPI !!


Mungkin kalian sudah mendengar atau mencicipi tapi tidak dengan membuatnya?? hehe

Nah sekarang di sini saya akan kasih tau, Tips resep masakan ala japang yang paling uweenak sekali.

Ini dia caranya:
Yang pertama yang harus anda persiapkan.

Bahan:
• 200 gram telur, seduh dengan air panas
• 200 gram daging sapi, iris tipis
• 1 ikat daun bayam, seduh dengan air panas
• 1 butir bawang Bombay besar, iris tipis
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 1 cm jahe, diparut
• 1 1/2 sdm kecap asin
• 1 1/2 sdm saus cabai
• 1 sdt gula pasir
• 1 liter air
• 2 sdm minyak goreng
• 1 1/2 bungkus masako rasa sapi

Cara Memasak:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang Bombay, dan jahe hingga harum. Tambahkan daging, aduk rata.
Rebus air, lalu masukkan tumisan daging, masak hingga empuk.
Masukkan kecap asin, saus cabai, gula, dan masako. Aduk dan didihkan, kemudian angkat.
Tuangkan kuah ramen dan daging ke mangkuk mie dan bayam. Sajikan selagi panas.

Selesai dehhh . semoga masakannya wenak ya, dan semoga bermanfaat.

  • Bantu di share ya?? :)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips Resep Masakakan Jepang | Ramen Kuah Daging Sapi Paling wenak"

Post a Comment