Tips Resep Masakan Jepang | Resep Ekado masakan ala jepang paling enak

Resep Ekado !!!



Cara pembuatannya.

Yang pertama yang Harus anda persiapkan:

Bahan:
Udang kupas 100 g, giling halus
Ayam giling 50 g
Telur puyuh rebus 8 butir
Kembang tahu 2 lembar
Garam 1/4 sdt
Tepung sagu 2 sdm
Merica bubuk 1/4 sdt
Minyak wijen 1/4 sdt
Kecap asin 1 sdm
Putih telur 1 butir
Minyak goreng 300 ml

Cara Membuat:
Siapkan wadah. Campur udang, ayam, minyak wijen, kecap asin, tepung maizena garam, merica dan putih telur. Aduk hingga adonan tercampur rata. Rendam kembang tahu hingga lembut, tiriskan. Potong kotak ukuran 10 × 10 cm. Bentangkan selembar potongan kembang tahu. Beri adonan udang dan sebutir telur puyuh rebus. Rapikan hingga bentuknya seperti kantung. Ikat bagian atasnya menggunakan benang. Goreng adonan dalam minyak panas hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan. Ekkado siap disajikan.

Selamat menyantap. semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips Resep Masakan Jepang | Resep Ekado masakan ala jepang paling enak"

Post a Comment